El guardià de l´anell


Hoy traigo el libro ideal para un viaje en tren por lo finito que es, se lee enseguida y además es una historia que una vez la empiezas necesitas terminar. 
Lo leí hace años y me ha encantado volver a recordarlo, volver a leerlo ha sido darle vida al misterio de nuevo.
Titulo: El guardià de L´anell
Autor.- Vicent Pascual
Nº de paginas.- 91
Año de publicación.- 1984 (mi edición es de 1998)
Genero.- Aventura, intriga juvenil

Sipnopsis

El guardià de l’anell s’ha convertit en un best-seller de la narrativa juvenil valenciana. Una colla d’amics viu una aventura trepidant a la Valldigna, relacionada amb la mesquita de Xara l’enigmàtic cofret de Muhammad. Ferran i Anna, els protagonistes, es veuran involucrats en l’enigma del guardià de l’anell, un llegat de l’antiga civilització dels àrabs valencians.

Valoración.- 9/10

Mi Opinión:
Este fue el primer libro que leí en valenciano, y me encantó. Ferran es un chico que viaja de Barcelona a la Valldigna (en Valencia) para terminar una investigación, mientras se aloja en casa de su primo Pep. Pasa el verano con Pep y sus amigos, divirtiéndose e investigando los documentos heredados.
Este libro de solo 91 páginas tiene de todo, intriga, historia de amor, aventura e incluso una orden sagrada de guardianes, un linaje que desciende de la época de la expulsión de los árabes en valencia, hasta la actualidad.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Como agua para chocolate de Laura Esquivel

Leer es una aventura, únete a mí en esta locura